Новости

Боди-хоррор «Титан» выдвинут на «Оскар»
Фото: скриншот с YouTube/ChannelParadiseGroup

Боди-хоррор «Титан» выдвинут на «Оскар»

Фильм француженки Жюлии Дюкурно «Титан» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Теперь картина поборется за другую престижную награду.

Франко-бельгийский боди-хоррор «Титан» выдвинут на премию «Оскар». Об этом пишет портал «Киноафиша».

Лента повествует о девушке по имени Алексия. В детстве она попала в аварию, из-за чего вынуждена носить в черепе титановую пластину. Это сказывается на ее поведении – она обнаруживает, что испытывает нездоровое влечение к автомобилям. Позже Алексия загадочно забеременела, совершила ряд убийств и попыталась скрыться. В конце фильма девушка умирает при родах.

Сама лента и ее награждение в Каннах вызвали неоднозначные оценки зрителей и критиков. Одни говорили, что картина расширяет границы дозволенного в кино. Другие упрекали фильм в неоднозначности посыла и обилии жестоких сцен.

Теперь «Титан» выдвинут за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На выдвижение претендовали еще две ленты: «Северный бастион» Седрика Жименеса и «Событие» Одри Диван. Однако именно фильм Жюлии Дюкурно отправится представлять Францию.

«Мы очень гордимся тем, что «Титан», эта исключительно особенная картина, отправится в цветах Франции на «Оскар», — заявил президент Национального киноцентра Франции Доминик Бутонна.

Отечественный претендент на престижную кинопремию пока не выбран. Режиссер Никита Михалков считает, что России нет смысла участвовать в «Оскаре».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях