Новости

Британцы попросили Путина
Фото: sev.tv

Британцы попросили Путина "спасти" их от топливного кризиса

Некоторые даже заметили, что были бы рады, если бы президент России возглавил Соединённое Королевство.

Читатели Daily Mail страдающие из-за сложившегося в Великобритании топливного кризиса, обратились к Владимиру Путину с призывом спасти их.

"Путин, пожалуйста, спаси нас от Бориса [Джонсона]", — оставил комментарий пользователь с именем Rob.

К нему присоединился читатель Nhskid, он также обвинил премьер-министра в сложившейся ситуации и призвал перестать винить президента РФ. Другой участник дискуссии под ником FLOTUS даже объявил, что был бы рад, если бы Владимир Путин возглавил британское государство.

По мнению комментатора Morerum, стране необходимо стать энергетически независимой, что понесёт за собой большие расходы, но в конце концов обеспечит безопасность. А London99 назвал "фантастически нелогичной" позицию ЕС по "Северному потоку – 2", так как никто не может назвать веских доводов о том, что российская сторона не выполнила свои обязательства. При этом противники газопровода не перестают заявлять о том, что проект будет использован в политических целях.

Первый Севастопольский сообщал, что стоимость газа в Великобритании выросла на 40% до рекордного максимума. Об этом пишет издание The Times. После резкого роста стоимость снова упала из-за обещания Владимира Путина увеличить поставки газа в Евросоюз.  Но цены на ресурс сохраняются на довольно высоком уровне  – в 8 раз выше, чем год назад.

Рост стоимости на сырье начался в августе и уже 9 сентября топливо подорожало до $700. 14 сентября цена выросла в $800, 15 сентября впервые пробила отметку в 900 долларов. 16 сентября стоимость газа упала ниже $750. Однако уже 1 октября цена голубого топлива приблизилась к $1200 за тысячу кубометров.

Борис Джонсон заявил, что Великобритания к 2035 году планирует полностью отказаться от ископаемого топлива. По словам Джонсона, получение электроэнергии только из возобновляемых источников внесет свой вклад в планы свести выбросы парниковых газов к нулю к 2050 г. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях