Новости

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье возросло до 35 человек
Фото из открытых источников.

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье возросло до 35 человек

Еще один житель региона умер в реанимации

Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области. Ранее власти информировали, что, по уточненным данным, после употребления суррогатного алкоголя в Оренбуржье пострадали 64 человека, 34 из них скончались.

Умерший находился аппарате ИВЛ в течение нескольких дней. На текущий момент на аппаратах остаются три пациента. "В стационарах проходят лечение 16 человек, 13 наблюдаются амбулаторно", - говорится сообщении правительства области. 

При этом отмечается, что новых случаев отравлений в области не выявлено. Представители власти и общественники проводят активную разъяснительную работу о летальных исходах после употребления алкоголя.

Обстоятельства смерти людей из-за отравления суррогатным алкоголем в четырёх районах Оренбургской области устанавливаются. Об этом проинформировали в Следственном комитете России. По нескольким уголовным делам появились новые фигуранты. Всего задержаны девять человек, четырёх из них заключили под стражу.

О массовом отравлении контрафактным алкоголем стало известно 7 октября. Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья. Ранее правоохранители обнаружили основной склад хранения на торгово-закупочной базе в Орске. Там спиртосодержащая жидкость находилась в 11 металлических бочках по 200 литров. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях