Новости

Прокуратура Крыма добилась выплаты пострадавшему от потопа пенсионеру
Фото: Вконтакте/ НОВОСТИ КРЫМА Симферополь|Севастополь|Ялта|Керчь.

Прокуратура Крыма добилась выплаты пострадавшему от потопа пенсионеру

Прокуратура Керчи проверила обращение гражданина.

Местная администрация отказалась компенсировать жителю ущерб от потопа. Чтобы добиться компенсации, пришлось обращаться в прокуратуру, а затем и в суд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Вести Крым".

В ходе проверки было установлено, что в затопленном доме мужчина жил с 2004 года, но у него отсутствовала регистрация. Факт проживания подтвердили показания свидетелей и справка из медицинского учреждения.

На основании решения городского суда г. Керчь был установлен факт проживания пострадавшего в домовладении, которое попало в зону затопления. Пенсионер получит материальную помощь на общих основаниях.

Напомним, с 23 сентября пострадавшие от затоплений в Керчи, Ялте и Ленинском районе обращаются за компенсацией пострадавшего жилья. Об этом в официальном канале в мессенджере Telegram сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, величина выплат составляет 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр. "Все получат обещанную помощь... Все будут выполнены в полном объеме", - заверил глава республики.

Выплаты начисляются по схеме, применявшейся в городе Тулун Иркутской области - из расчета 6 тысяч рублей на квадратный метр повреждённого жилья. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях