Новости

Airbus запустит сеть беспилотников-роутеров на солнечных батареях
Фото: пресс-служба Airbus

Airbus запустит сеть беспилотников-роутеров на солнечных батареях

Компания Airbus планирует увеличить время автономного полета своих электросамолётов «Zephyr» с текущих 25-26 дней до трёх месяцев. В дальнейшем инженеры хотят заставить их непрерывно находиться в воздухе до полугода. Это позволит использовать БПЛА для раздачи интернета и помощи военным.

Об этом рассказал руководитель отдела беспилотных систем Airbus в интервью британскому изданию Sky.

Проект электрического самолета на солнечных батареях был создан по заказу британских военных. Изначально его создавали военные инженеры из компании QinetiQ. Они хотели получить дешевую альтернативу разведывательным спутникам. Разработка проекта началась в 2003 году.

В 2010 самолет Zephyr 7 поставил первый рекорд продолжительности полёта для беспилотника. Он пробыл в воздухе более двух недель без посадок и дозаправок. В 2018 году проект выкупила компания Airbus, но он сохранил военное финансирование.


Сейчас Airbus готова к запуску серийного производства самолетов и решила предложить их гражданским заказчикам. Для демонстрации возможностей беспилотника компания раздавала с его борта беспроводной интернет.

Сам самолёт способен достигать таких результатов благодаря нескольким передовым техническим решениям.

Конструкция самолета выполнена из лёгкого углеродного волокна. 28-ми метровое крыло и хвостовое оперение полностью покрыто солнечными панелями из арсенида галлия мощностью 350 ватт на квадратный метр. Их хватает, чтобы приводить в движение два винтовых двигателя по 0,6 лошадиной силы каждый.

Заряд хранится в литий-ионных нанопроводниковых батареях, которые в 8-10 раз эффективнее обычных аккумуляторов с графитовым электродом. Именно они обеспечивают беспилотнику рекордную продолжительность полета.

Масса самолета составляет всего 53 килограмма, а вес полезной нагрузки ограничивается 2-5 килограммами.

Беспилотники Airbus летают в стратосфере на высоте 20-21 километров. Такая высота обеспечивает постоянный приток энергии от солнечного света днём, а ночью Zephyr переключается на питание от аккумуляторов.

За счет этого БПЛА Zephyr могут покрыть беспроводным интернетом большую территорию, ретранслируя сигналы со спутников. В будущем Airbus хочет запустить свою сесть из дронов, составив конкуренцию Starlink и OneWeb.

Но основное предназначение этих дронов – разведывательные сьемки в интересах Минобороны Великобритании. Министерство уже заказало 3 таких беспилотника, эксплуатация которых позволит снизить военные расходы Королевства.

Электрический самолет Rolls-Royce совершил первый полет. Авиационное подразделение компании Rolls-Royce на прошлой неделе испытала свой скоростной электросамолет. «Spirit of Innovation» впервые поднялся в воздух и совершил тестовый полет продолжительностью 15 минут.

Беспилотник «Орион» будут использовать в Арктике. Генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал, что новейший беспилотный летательный аппарат «Орион» может использоваться в любых климатических условиях и отличается высокой надежностью.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях