Новости

Мария Захарова пошутила над выборами в Германии
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Мария Захарова пошутила над выборами в Германии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова зафиксировала некоторые нестыковки в избирательной системе ФРГ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла недавние выборы в бундестаг и берлинский ландтаг. Она подчеркнула проблемы, существующие в избирательной системе Германии, отметив при этом, что во время выборов в стране только 5 представителей ОБСЕ / БДИПЧ наблюдали за избирательным процессом.

«Теперь о самом интересном. В Германии было 5 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Потому что «проблем там с выборами нет». Занавес», - резюмировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, на выборах в Германии также было несоответствие между количеством бюллетеней и избирателей.

«Кратко о выборах в Бундестаг и Берлинский ландтаг в Берлине: из-за путаницы с бюллетенями на 99 избирательных участках более 13 000 голосов были признаны недействительными; в одном округе 99% голосов за кандидата были признаны недействительными; несовершеннолетние голосовали неизвестным образом, хотя и не имели на это права; на нескольких избирательных участках был проведен пересчет голосов, что привело к изменению конечных результатов», - заявила Захарова на своей странице в Telegram, отметив, что она даже не станет "начинать с ерунды, которая творилась в Германии на избирательных участках с очередями и несоответствие количества голосов количеству проголосовавших".

Как отметила Мария Захарова, "это же ведь немецкие очереди, а вот если бы были российские – то это уже другое дело".

Ранее, Фильберт: на выборах в Германии всегда побеждает НАТО.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях