Новости

Эксперты предложили разрешить показывать нацистов в произведениях культуры
Фото: YouTube

Эксперты предложили разрешить показывать нацистов в произведениях культуры

В России действует закон, который запрещает такую демонстрацию, если только она не служит цели осуждения нацизма.

Кремль на официальном сайте объяснил свою идею относительно поправок в законы, которые предполагают запрет на демонстрацию изображений нацистских преступников. Уточняется, что запрет не распространяется на ряд произведений.

Вопрос поднимался на встрече Межведомственной комиссии по историческому просвещению под председательством помощника президента РФ Владимира Мединского. Закон был оформлен 1 июля 2021 года в виде изменений в действующие федеральные законы «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О борьбе с экстремистской деятельностью».

«Подтверждено, что его нормы не должны распространяться на произведения, созданные в научно-просветительских, культурных, контрпропагандистских и образовательных целях», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий демонстрацию изображений военных преступников Германии времен Второй мировой войны, осужденных трибуналом в Нюрнберге. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ. Согласно документу, запрещено публиковать фотографии Адольфа Гитлера и других лидеров Третьего рейха, показывать их портреты и выступления.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях