Новости

Вертолет ВКС России был обстрелян в Сирии
Фото: ТАСС

Вертолет ВКС России был обстрелян в Сирии

В сети появились сообщения о обстреле российского вертолета в районе Тель-Тамра на северо-востоке страны. Силы террористов запустили ракету из переносного зенитного комплекса в тот момент, когда вертолет заходил на посадку.

Вертолет выстрелил тепловые ловушки и ушел из-под огня.

Как сообщает telegram-канал«Рыбарь», «ВКС РФ не теряли вертолет в Сирии. Все благополучно долетели до места базирования».

По словам журналиста по вертолету, который заходил на посадку возле Телль Тамра на трассе М4, был произведен выстрел из ПЗРК со стороны зоны подконтрольной турецким силам.

В этом регионе укрылись боевики, бежавшие от сирийской армии и российских военных. Сейчас они ожидают наступления армии Дамаска и беспорядочно обстреливают любые цели, которые кажутся им угрозой. 

Турция отправила в Сирию крупный военный контингент. По данным источников агентства Bloomberg, турецкие военнослужащие будут обеспечивать контроль за дорогами, ведущими к границе двух стран.

Эти новости появились на фоне требований сирийских властей вывести с севера страны турецких военных.

Российская авиация нанесла удары по турецким боевикам в Сирии. ВКС РФ наносят удары высокоточным оружием по позициям джихадистов.

    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях