Новости

Лечение пермского стрелка обходится государству в 2 миллиона рублей в день
Фото: Вадим Ахметов/URA.RU

Лечение пермского стрелка обходится государству в 2 миллиона рублей в день

Лечение 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете 20 сентября, стоит два миллиона рублей в день.

«Только за вчерашний день на лечение преступника Тимура Бекмансурова потрачено почти два миллиона рублей. Сейчас его состояние стабильно, но из-за тяжелых травм не исключено появление осложнений», — сообщает агентство Ura.ru со ссылкой на telegam-канал Shot.

Нападавший перенес несколько операций и сейчас находится в сознании, но не может разговаривать из-за трубки во рту. По сообщениям СМИ, он успел заявить врачам, что ничего не помнит.

Бекмансуров пытается общаться с врачами, обращаясь к ним с просьбами дать ему воды или повернуть на другой бок. По прогнозам допросить преступника можно будет через несколько дней.

В этот понедельник студент первого курса Тимур Бекмансуров пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу. Перед этим он разместил в соцсетях человеконенавистнический манифест и заявил о нежелании жить.

В результате стрельбы пострадало более 43 человек, погибло шесть. Нападавшего нейтрализовали сотрудники ДПС, он получил тяжелые ранения.

Врачи боролись за жизнь Бекмансурова и провели несколько операций. В ходе одной из них ему ампутировали ногу. Также он получил ранения печени, легкого, конечностей и брюшной полости.

Стрелка перевели в VIP-палату, на этаже дежурят сотрудники полиции. Правоохранительные органы опасаются мести Бекмансурову от родных погибших и пострадавших.

Сотрудник ДПС рассказал о перестрелке с напавшим на университет в Перми. Младший лейтенант Константин Калинин ранил вооруженного дробовиком Тимура Бекмансурова, когда тот спускался по лестнице.

Глава следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю полковник Сергей Сарапульцев оставил перед суицидом предсмертную записку. В ней он просит прощения у Бога. Работник СК совершил самоубийство после совещания из-за нападения на университет.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях