Новости

Британский Rolls-Royce выиграл крупный контракт от Пентагона
Фото: Rolls-Royce

Британский Rolls-Royce выиграл крупный контракт от Пентагона

Заказ на сумму $2,6 млрд предполагает модернизацию стратегических бомбардировщиков B-52H. В рамках этих работ предполагается оснастить 75 старых самолетов новыми двигателями.

Об этом сообщает издание The Drive.

Для этого планируется выпустить порядка 650 двигателей F130, которые будут производиться в США, на небольшом заводе в Индианаполисе. Скорее всего моторы будут собираться из поставляемых запчастей.

В соответствии с условиями конкурса был выбран небольшой двигатель от бизнес-джетов. Его установят на военный самолет. Это позволит сохранить текущую схему с восемью двигателями и минимизировать затраты на модернизацию.

Другим вариантом было оснащение B-52 четырьмя крупными двигателями от коммерческих авиалайнеров. Их используют разведывательные и патрульные самолеты ВВС США.

Этот вопрос прорабатывался еще в 1970-х годах. Тогда фирма Boeing, производившая бомбардировщики, по своей инициативе оснастила В-52 одним двигателем TF-39 и испытала летающую лабораторию.


Результаты были признанными успешными. В момент создания самолет оснастили восемью двигателями, попарно установленными в мотогондолах под крыльями. Это было вызвано желанием повысить скорость самолета.

Со временем В-52 стал носителем крылатых ракет, и дальность полета, вместе с удобством обслуживания и надежностью, стали куда важнее скорости.

Крупные турбины от гражданских самолетов позволят повысить дальность полета самолета и повысят его надежность. Тем не менее Пентагон постоянно отказывается от такой модернизации, аргументируя это тем, что В-52 вскоре будут списаны.

Но этот самолет остается в строю уже более 60 лет. При этом ВВС планируют продолжить их использование до 2044 года.

Пентагон списал 17 бомбардировщиков B-1B Lancer. ВВС США вывели из боевого состава 17 стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Теперь в строю осталось менее 50 самолетов этого типа. Причиной такого решения стал износ самолетов и дороговизна их ремонта.

В попытке снизить тяжелый человеческий труд Пентагон разместил заказ на разработку роботизированной системы подвески боеприпасов для военной авиации. Установка MHU-TSX разработана компанией Square One Systems Design. Эта компания позиционирует себя в качестве фирмы, специализирующихся на производстве промышленной роботизированной техники.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях