Новости

На базе в Мохаве заметили сверхсекретный самолет ВВС США
Фото: Военное дело

На базе в Мохаве заметили сверхсекретный самолет ВВС США

Планер неизвестного самолета попал в кадры очевидцев на одном из испытательных стендов компании Lockheed Martin.

Фото самолета появились в социальной сети Twitter.

Самолет в форме летающего крыла перевозили на трейлере. Пользователи пришли к выводу, что это может быть прототип американского стелс-истребителя шестого поколения.


Находку обнаружили неподалёку от исследовательского подразделения Skunk Works, которое известно своими разработками в области малозаметных летательных аппаратов. 

Внешний вид летательного аппарата и то, как он закреплен на трейлере, говорит о том, что это может быть макет прототипа нового истребителя. Облик перспективной машины  до сих пор не определен.

Этот макет может использоваться для различных целей. Во время создания нового самолета инженеры испытывают различные модели в аэродинамических трубах, тестируют эргономику самолета.

Также конструкторы Lockheed Martin стремятся создать самолет с новым уровнем защиты от облучения радаров. Замеченный прототип может быть построен из специальных радиопоглощающих материалов и использован для наземных тестов.

ВВС США работают над программой NGAD (Next Generation Air Dominance). В рамках этой концепции военные хотят получить новый самолет шестого поколения. 

Пентагон хочет получить сразу два варианта истребителя шестого поколения. Начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун и глава Боевого авиационного командования генерал Марк Келлин отметил, что военные хотят получить новейший истребитель я сразу в двух версиях - для Тихого океана и для Европы.

ВВС США в скором времени получат пять новых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider. Об этом сообщает министр американских Военно-воздушных сил Фрэнк Кендалл. Новейшие самолеты находятся на финальном этапе постройки.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях