Новости

В сеть попали фото скоростного китайского БПЛА WZ-8
Фото: The Telegraph

В сеть попали фото скоростного китайского БПЛА WZ-8

Этот скоростной беспилотник был впервые показан публике на параде в 2019 году. Теперь его смогут увидеть посетители авиасалона Airshow China 2021. Мероприятие начнется 28 сентября, но уже сейчас журналисты смогли заснять ряд экспонатов.

13-й международный авиасалон Airshow China 2021 пройдет с 28 сентября по 3 октября в китайском городе Чжухай. Пекин планирует показать на выставке ряд новинок в сфере авиапромышленности.

Особый интерес вызывают беспилотные летательные аппараты. Первым делом эксперты обратили внимание на фото нового разведывательного беспилотника WZ-7 «Soaring Dragon II».

Эта разработка является копией американского разведчика RQ-4A Global Hawk. Китайские инженеры не стали разрабатывать новый самолет, а просто повторили надежную американскую конструкцию. В начале 2000-х годов несколько таких БПЛА разбились на территории Пакистана и могли стать источником технологий для Китая.


Также Китай представит на выставке высотный высокоскоростной беспилотник WZ-8. Первый раз его показали в 2019 году на параде в честь Национального дня в Пекине, и китайские эксперты заявили, что этот беспилотник может предоставить более надежные данные разведки, чем спутники.

БПЛА имеет форму вытянутого треугольника, которая одновременно снижает его радиозаметность и позволяет достигать высоких скоростей. Также дрон оснащен ракетными двигателями, а на верхней части фюзеляжа заметны узлы подвески.

Это говорит о том, что дрон запускают в полет с борта летящего самолета. Воздушный старт позволяет экономить топливо и повышает продолжительность полета. Садится беспилотник в режиме планирования, на шасси, как обычный самолет.

Характеристики WZ-8 неизвестны, но скорее всего беспилотник способен летать со скоростью, значительно превышающей скорость звука.

Беспилотный разведчик позволяет вести разведку в любое время и обладает камерами большего разрешения. Это выгодно отличает его от разведывательных спутников, которые летают по определенной орбите. Противник может выявить момент пролета спутника и скрыть военную активность от взгляда из космоса.

Китайские СМИ считают, что США создали одноразовый боевой дрон. Инженеры Шэньянского института проектирования и исследования самолётов выявили у экспериментального дрона ВВС США XQ-58A некоторые особенности конструкции, которые говорят о узкой возможности применения этого БПЛА.

Секретная служба США закупила запрещенные китайские дроны. ФБР и Секретная служба США закупили дроны DJI спустя 3 дня после того, как Пентагон объявил их угрозой нацбезопасности.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях