Новости

Мишустин утвердил план по реализации демографической политики до 2025 года
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мишустин утвердил план по реализации демографической политики до 2025 года

Основными целями стали поддержка семей с детьми, увеличение рождаемости, улучшение репродуктивного здоровья граждан, а также продвижению традиционных семейных ценностей.

Согласно материалам, опубликованным на сайте правительства России, план по реализации Концепции демографической политики рассчитан на период до 2025 года и содержит семь разделов. 

«Один из самых больших посвящён вопросам поддержки семей с детьми и мерам, направленным на увеличение рождаемости. Так, предполагается, что в 2024 году меры социальной поддержки на основании одного лишь заявления или проактивно (вообще без заявлений) будут предоставляться 60% семей. Число получателей помощи от государства при рождении детей к этому времени должно увеличиться до 2,26 миллиона», – говорится в распоряжении от 16 сентября. 

Также упомянуты мероприятия, нацеленные на снижение материнской и младенческой смертности, улучшение репродуктивного здоровья, продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия, повышение ожидаемой продолжительности жизни. Особое внимание уделяется вопросам сохранения здоровья людей старшего поколения и тех, кто трудится на производстве. 

Ранее Росстат зафиксировал снижение рождаемости в России до уровня 2001 года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях