Новости

Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию с массовым увольнением людей в  Государственном музее
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию с массовым увольнением людей в Государственном музее

Губернатор Севастополя после обращений от людей не оставил без внимания вопрос с увольнением служащих в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя.

 «Накануне разговаривал с министром культуры РФ, ими было принято решение о том, что господин Барков сегодня оставит свой пост, уйдет с должности директора. Мы в пандемию старались сохранить каждого человека и выделяли дополнительные деньги из бюджета на поддержку наших театров, музеев. Главная задача была - максимально сохранить людей. Принимать решение о массовом увольнении, ни с кем не обсуждая и не согласовывая, недопустимо. Руководитель музея пост покидает: он, к сожалению, не понял Севастополь», - приводит слова губернатора сайт правительства Севастополя

Развожаев уточнил, что ни один руководитель не должен себе позволять критически оценивать работников при увольнении. Он отметил, что город уважительно должен относиться к своим жителям, особенно к тем, кто «сделал его славу, его историю, добился того,  что музей считается одним из лучших в стране».

«Все, кто приезжает к нам в Севастополь, в первую очередь спрашивают, как посетить музей. И тем более недопустимо сокращать такие подразделения, которые занимаются вопросами ухода за зелеными насаждениями, благоустройством, в преддверии работ по Историческому бульвару», - уточнил Михаил Развожаев.

Он подытожил, что новый глава музея проведет встречу с уволенными работниками в формате индивидуальных собеседований. Также в ближайшее время в Министерстве культуры РФ назначат нового директора.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях