Новости

Григорий Лепс и Стас Михайлов обошли Моргенштерна по гонорарам
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Григорий Лепс и Стас Михайлов обошли Моргенштерна по гонорарам

Актуальные расценки на выступления звезд эстрады были опубликованы в прессе. Гонорары сильно различаются в зависимости от уровня популярности артиста и возраста его аудитории.

Популярного у молодежи рэпера Моргенштерна пригласить на корпоратив выйдет дешевле, чем любимцев старшего поколения. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Моргенштерн готов выступить на мероприятии за 5 миллионов рублей. При этом также требуется соблюдение райдера артиста, сообщают его менеджеры. Впрочем, условия касаются главным образом оплаты авиаперелетов рэпера и группы сопровождения.

Значительно дешевле обойдется приглашение другой звезды русского рэпа – Джигана. По словам менеджера, исполнитель хита «На чиле» выступит на частном мероприятии за 1,2 миллиона рублей. Схожие расценки у рэпера Элджея – 1 миллион рублей.

У артистов, наиболее востребованных среди аудитории среднего возраста, расценки в целом выше. Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Дима Билан и другие звезды этого сегмента выступают за 4-6 миллионов рублей. Цена во многом зависит от места выступления: дальние перелеты и концерты на яхтах обходятся заказчикам дороже.

Впрочем, артисты, любимые старшим поколением, обходят по гонорарам и молодежь, и звезд средних лет. Пригласить на мероприятие Григория Лепса или Стаса Михайлова обойдется в 6-7 миллионов рублей.

Вопрос о заработках знаменитостей часто привлекает к себе внимание. Недавно блогер Май Абрикосов заявил, что Ксения Собчак преувеличивает свои доходы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях