Чилийцы спасли заблудившегося пингвина Гумбольдта
Пингвин Гумбольдта был спасён членами чилийского органа по рыболовству Sernapesca в Чаньярале, небольшом прибрежном городе и коммуне в регионе Атакама. Сначала птицу заметили туристы, которые рассказали зоозащитникам, что пингвин казался дезориентированным и нездоровым.
Эксперты подозревают, что особь из привычной среды обитания унесли морские течения. Ветеринары ухаживали за пациентом несколько дней. Затем члены Sernapesca отвезли пингвина в национальный парк Пан-де-Асукар, где его выпустили в дикую природу.
"Эта область была выбрана для выпуска пингвина, потому что остров впереди - это репродуктивная зона, ближайшая от того места, где был найден этот пингвин. Там большое число его сородичей", - заявил Гонсало Гомес, представитель национальной службы спасения и рыболовства Атакамы.
Пингвины Гумбольдта считаются уязвимым видом и претерпевают экстремальное снижение численности популяции. Они обитают в прибрежных районах Чили и Перу и живут до 15-20 лет. В дикой природе осталось, по разным данным, от 2 500 до 10 000 взрослых особей.