Новости

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

ФСБ: Взрыв газопровода в Крыму 23 августа организовала украинская разведка

Об этом сообщили в ЦОС Федеральной службы безопасности.

23 августа злоумышленники повредили газопровод в горной местности, который использовался для поставок газа в населенный пункт Перевальное и войсковую часть. Работу газопровода восстановили 24 августа, а четырех подозреваемых в диверсии уже взяли под стражу.

 "Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне - так называемой оперативной службой "Таврия" при участии "Меджлис крымско-татарского народа"* ("Меджлис"*). Четвертого сентября 2021 года сотрудниками ФСБ России задержаны жители Республики Крым – посредник – заместитель председателя "Меджлиса"* Нариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Отмечается, что в июне по поручению одного из руководителей "Меджлиса"* подозреваемые приезжали на Украину для изучения взрывного дела. За совершение преступления украинская разведка планировала заплатить исполнителям около 2000 долларов. На полуостров взрывное устройство было доставлено в июле, а диверсию планировали  приурочить ко дню независимости Украины.

 * Запрещенная в России экстремистская организация

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях