Новости

Киев: в потери Крыма виновата армия
Фото: Военное дело

Киев: в потери Крыма виновата армия

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что считает причиной потери Крыма в 2014 году бездействие украинских военных.

Киевский политик заявил, что в 2014 году Украине следовало мобилизовать армию, чтобы сохранить полуостров под своим контролем.

По его словам, мобилизации не была объявлена из-за «тотального морального обвала».  

«Командиры ссылались на Киев, Киев ссылался на устав», — заявил политик.

Инициатива даже нескольких командиров могла «спасти» Крым, так как у российских военных якобы был приказ отступать в случае любого вооруженного столкновения.

«Надо было найтись 20 военным, которые бы не побоялись и выстрелили, потому что они обязаны были это сделать как военные. Но мы этого не сделали», — сказал Арестович в интервью youtube-каналу Ukrlife.

В марте этого года Крым отметил седьмую годовщину возвращения в состав России. 7 лет назад началась новейшая история Севастополя и Крыма. В этот день в Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договора о вхождении в состав Российской Федерации Республики двух новых субъектов.

3 сентября Киев отказался от выполнения Минских соглашений. Алексей Арестович заявил, что Украина больше не на «крючке» соглашений по урегулированию конфликтов в Донбассе.

В последнее время Арестович выступает с множеством одиозных заявлений. 7 июля в эфире украинского телеканала «Наш» он раскрыл планы ВСУ по насильственному захвату Донбасса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях