Новости

Новые учения НАТО стартуют в Прибалтике
Фото: Latvijas armija/Flickr

Новые учения НАТО стартуют в Прибалтике

Учения пройдут с 6 по 12 сентября в Латвии. Тренировки будут проводиться в Риге, Юрмале, Олайне, Марупе, Кекаве, Балдоне, Бауске и Ропажи. Эти города входят в зону ответственности 1-ой Рижской бригады Земессардзе (Национальная гвардия Латвии).

Маневры «Namejs 2021» пройдут не только на полигонах. Военная техника будет перемещаться по дорогам между городами и патрулировать территорию. Один из сценариев учений – борьба с внутренними беспорядками.

Главная цель маневров - проверка и повышение готовности подразделений для выполнения задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты НАТО.

Активная фаза учений стартует с 6 сентября. Основные учебные задачи будут отработаны вне военных объектов, чтобы максимально приблизить учебную задачу к реальной обстановке.

В ходе маневров будет организовано патрулирование, оборудование укрытий, баз и блокпостов.

Учения Namejs проводятся раз в несколько лет и являются самыми масштабными тренировками военных в Прибалтике. В них принимает участие до 1500 человек и десятки единиц техники.

В июне в Прибалтике прошли учения ВВС НАТО. Учения Ramstein Alloy проходили с 29 по 30 июня. В них приняли участие ВВС НАТО и стран-партнеров альянса. Об этом сообщала пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

В учениях «Запад-2021» примут участие боевые роботы «Уран». Подразделения боевых роботов «Уран-9» будут задействованы в совместных российско-белорусских учениях «Запад-2021» осенью этого года. Об этом сообщает Минобороны России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях