Новости

Трудоустройство мигрантов планируют упростить с 2022 года
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Трудоустройство мигрантов планируют упростить с 2022 года

Иностранные специалисты смогут получать СНИЛС сразу после пересечения границы с Россией.

Об этом говорится в сообщении по итогам заседания Российской трехсторонней комиссии по вопросам социального-трудовых отношений при правительстве РФ. Согласно планам, это станет возможным с 1 января 2022 года.

«Документ разработан в рамках реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы. Его принятие позволит оптимизировать процесс получения иностранными гражданами СНИЛС, что в свою очередь упростит для них процедуру трудоустройства на территории России», – пишет «Коммерсант»

В сообщении, распространенном секретариатом вице-премьера Татьяны Голиковой указывается, что иностранцы и лица без гражданства должны будут регистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. Это позволит им открыть индивидуальный лицевой счет сразу после пересечения российской границы. 

Иностранцы также смогут получить СНИЛС сразу по прибытии в Россию, что «упростит и ускорит начало их трудовой деятельности на территории страны, а также будет способствовать сокращению нелегального трудоустройства», говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит проблемы в конфликтах между мигрантами. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях