Новости

.

Михеев: школа №13 в Каче будет готова к 1 сентября

Школа №13 в Каче будет готова принять учеников 1 сентября. Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев.

Чиновник во второй раз приехал в учебное заведение, чтобы проверить ход ремонтных работ. В классах активно монтируют панели и плинтуса.  В коридорах завершают работы по установке напольного покрытия. Моют окна, столы и стулья.

Но успеть выполнить всё не получится, два класса и актовый зал не откроют к началу учебного года. Ремонтные работы там обещают завершить к 5 сентября. Но это не повлияет на учебный процесс, заявил вице-губернатор.

«Фактически все классы, за исключением двух, будут готовы с 1 сентября. Мы сейчас тоже проговорили с точки зрения учебного процесса. Оставшиеся два класса, где мокрые работы чуть задержатся, первые три учебных дня, собственно, не будут использованы в учебном процессе. Расписание будет составлено таким образом, чтобы сделать взаимозаменяемость», – говорит чиновник.

На неготовность школы к учебному году повлияло то, что подрядчик выполнял работы только по замене системы отопления. А вот устранение всех недоделок после замены батарей контрактом предусмотрено не было. В связи с этим Правительство Севастополя увеличило финансирование, рассказал Игорь Михеев.

«Мы в оперативном порядке предусмотрели этот вопрос и, собственно, сейчас решаем», – заявил вице-губернатор.

Напомним, накануне нового учебного года школа №13 в посёлке Кача оказалась не готова принять учеников – ремонт в ней не был закончен. И это при том, что директор Департамента образования Елена Богомолова доложила губернатору Севастополя о 100%-ой готовности всех школ города к 1 сентября.

Это возмутило родителей учеников тринадцатой школы. А также и то, что руководитель образовательного учреждения предложила родителям помочь в ремонте и финансово и своим трудом. По этому факту ведётся прокурорская проверка и служебное расследование. 

«Приказ о проведении служебной проверки в отношении приёмки школы, в отношении директора школы уже подписан и этот процесс уже происходит. Обычно срок проверки – это месяц. Мы не будем затягивать, чтобы результаты мы узнали через месяц. Я думаю, что это будет гораздо быстрее», – рассказал Михеев.

Вице-губернатор Игорь Михеев обещал ещё раз приехать в Качу 31 августа, чтобы убедиться в готовности школы №13 к принятию учеников.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях