Новости

Фото: ТАСС / HAKAN GURCAN / SATELLITE IMAGE

Лесные пожары снова угрожают отдыхающим турецких отелей

В последние дни стихийное бедствие унесло жизни восьми человек на юге страны.

Лесные пожары угрожают отелям в Турции. Клиенты нескольких гостиниц в Мармарисе были эвакуированы в минувшее воскресенье около 10 вечера, так как огонь вплотную приблизился к курорту. Жителям окрестных деревень также пришлось покинуть свои дома. В последние дни пожары на юге Турции унесли жизни восьми человек.

Власти заявили, что основная часть из более чем 100 очагов, вспыхнувших за последние пять дней, локализованы. Тем не менее, по словам министра лесного хозяйства Турции, пламя по-прежнему бушует в лесах Антальи и еще пяти провинций на берегу Эгейского и Средиземного морей. Чиновники пообещали привлечь к ответственности любого, кто будет признан виновным в поджоге.

Кадры с беспилотника показывают степень ущерба в прибрежном городе Мармарис. Местные телеканалы сообщили, что многие люди бежали через поля, спасаясь от огня, который охватил их дома. Спутниковые снимки зафиксировали масштабы лесных пожаров в Оймапинаре, Онал-Киртасие и Гаджибахаттине.

Президент Тайип Эрдоган сказал, что в тушении задействованы не менее пяти самолетов, 45 вертолетов, 1080 пожарных. На помощь им отправились добровольцы из местных жителей, а также группы поддержки из России, Украины, Ирана и Азербайджана.

Правительство Турции обязалось восстановить поврежденные дома и компенсировать убытки пострадавшим от пожаров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях