Новости

Блогера из Таджикистана приговорили к тюремному сроку за розыгрыш приступа коронавируса
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Блогера из Таджикистана приговорили к тюремному сроку за розыгрыш приступа коронавируса

Кароматулло Джаборов, пранкер из Таджикистана, в начале прошлого года оказался в центре скандала. Он устроил розыгрыш с «приступом коронавируса» в московском метро.

Джаборов приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима. Об этом пишет РИА Новости.

Скандальная история произошла в феврале 2020 года. Блогер с двумя сообщниками решил разыграть пассажиров столичного метро. Находясь в вагоне, Джаборов упал на пол и начал имитировать конвульсии. Его товарищи кричали о том, что «больной» заражен опасным вирусом. Все это могло спровоцировать панику среди пассажиров.

Виновник скандала был арестован, его друзей отпустили под подписку о невыезде. На всех троих завели дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес вердикт. Джаборова приговорили к тюремному сроку длительностью в 2 года и 4 месяца. С учетом времени, которое подсудимый находился в СИЗО, он может освободиться уже через три недели, сообщает адвокат блогера. Его сообщников, Артура Исаченко и Станислава Мелихова, суд приговорил к двум годам условно с 3-летним испытательным сроком.

Это относительно мягкий приговор. Прокуратура затребовала для пранкера наказание в виде 4 лет лишения свободы. Возможно, на конечный итог повлияло раскаяние Джаборова. Он назвал свои действия «глупой шуткой» и попросил прощения у очевидцев произошедшего.

Блогеры все чаще нарушают закон ради популярности. Ранее «Первый Севастопольский» писал о продолжающемся разбирательстве вокруг Андрея Пыжа. Он обвиняется в получении доступа к гостайне.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях