Новости

Блогеру Андрею Пыжу продлили арест за доступ к гостайне
Фото: Pixabay

Блогеру Андрею Пыжу продлили арест за доступ к гостайне

Андрей Пыж, блогер и создатель YouTube-канала Urbanturizm, который снимал видео на различных заброшенных объектах, обвиняется в получении доступа к гостайне. Сегодня суд снова отправил его в СИЗО.

Мосгорсуд продлил арест Пыжа до 5 августа. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что блогер имеет гражданство России и Украины. Он снимал видео о покинутых городах и заброшенных зданиях в различных странах. Как оказалось, часть его контента посвящена секретным объектам.

Ранее на мужчину завели уголовное дело по статье «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну». Наказание предполагает от трех до восьми лет лишения свободы. Утверждается, что Пыж нелегально перевез на Украину некие документы, речь в которых идет о российском транспорте. Они касаются подземных транспортных сооружений. В частности, среди этих файлов есть секретные данные о станциях Московского метрополитена.

Мужчина находится под арестом с августа прошлого года. С тех пор Пыж содержится в СИЗО. Сам он отрицает свою вину и говорит о том, что эту информацию хотел использовать для своего блога.

Блогер утверждает, что всего лишь хотел снять хороший и интересный ролик. Ранее «Первый Севастопольский» уже занимался освещением этого скандала.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях