Новости

Лидер Green Grey: мир никогда не будет разговаривать на украинском
Фото: Instagram/diezelgreengrey

Лидер Green Grey: мир никогда не будет разговаривать на украинском

Андрей Яценко, лидер украинской рок-группы Green Grey, высказался по поводу новых языковых законов, принятых украинскими властями. По мнению гитариста, эти меры в конечном счете ведут к дискриминации русских Украины.

Яценко из Green Grey рассказал, чем важен русский язык для граждан Украины. Об этом сообщает издание «Ревизор».

Музыкант отметил, что русский – один из четырех главных мировых языков. В то же время украинские власти, «убивая» русский язык в стране, лишают жителей Украины возможностей для общения с россиянами.

«Никогда на украинском языке не будет разговаривать весь мир... Русскоязычное население лучше может коммуницировать с русскоязычными россиянами», – объяснил свою позицию Яценко.

Рокер также отметил, что до 2004 года Green Grey активно выступали на днях городов по всей Украине. Однако затем президент Ющенко негласно запретил русскоязычным группам участвовать в таких праздниках.

«Мы скоро получим документ, куда мы можем со своим русским языком ходить, а куда не можем», – делится своими опасениями музыкант.

Напомним, группа Green Grey собиралась выступить в этом году на Дне независимости Украины. Однако коллективу было в этом отказано в последний момент из-за песен на русском языке.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях