Новости

Русскоязычной группе Green Gray отказали в выступлении на Дне независимости Украины
Фото: скриншот с YouTube/GreenGreyOfficial

Русскоязычной группе Green Gray отказали в выступлении на Дне независимости Украины

Участник рок-группы Green Gray Андрей Яценко сообщил, что коллектив изначально пригласили на мероприятие, посвященное Дню независимости Украины. Позже им запретили выступать на празднике.

Запрет на выступление Green Gray объясняют тем, что группа исполняет песни на русском языке. Об этом пишет портал Lenta.ru.

В мае группа получила приглашение на праздничный концерт. Помимо Green Gray, там должно было выступить порядка 30 популярных на Украине исполнителей. Коллектив уже вовсю готовился к выступлению – придумывал программу, обсуждал технические детали. Но внезапно выходит новое распоряжение, которое отказывает в выступлении всем, кто не поет на украинском.

«Как на это реагировать?! За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! Все наши достижения были под флагом Украины и мы всегда гордились этим!» – негодует Яценко.

Green Gray – русскоязычная группа, но при этом ее участники считают себя украинцами. Теперь команда считает, что ее пытаются стереть из истории.

Порой даже украиноязычные исполнители попадали в неприятные ситуации из-за чрезмерного национализма в обществе. Ранее «Первый Севастопольский» писал о том, что рэперша Alyona Alyona отказалась от сотрудничества с музыкантами из России из-за давления фанатов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях