Новости

МИД РФ: Учения НАТО в Грузии вызывают озабоченность России
Фото: rusdialog.ru

МИД РФ: Учения НАТО в Грузии вызывают озабоченность России

Учения Agile Spirit вызывают озабоченность российской стороны, Москва внимательно следит за ними, заявил замглавы МИД РФ Александр Глушко.

Он также добавил, что Россия будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения своих интересов, сообщает агентство ТАСС. 

"Для Москвы важно, чтобы сценарии учений не подразумевали действий против РФ", - заявил 29 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Лишнее подтверждение того, что НАТО со своей военной инфраструктурой вокруг наших границ, не просто вокруг наших границ, а соприкасается с нашими границами. Это, конечно, предмет для очень внимательного отслеживания с нашей стороны", - добавил представитель Кремля. 

Учения Agile Spirit 2021 стартовали в Грузии 26 июля. В них принимают участие военные из 12 стран НАТО и трех партнеров альянса, в том числе и Азербайджан. 

Всего в тренировках будут участвовать 2500 военных из Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана и десятки единиц военной техники.

Церемония открытия учений состоялась на военной базе грузинских сил обороны в Сенаки на западе Грузии.

В Крыму бригады российских морпехов проводят учения с боевой стрельбой. Об этом сообщает командование Черноморского флота России.

В Таджикистан переброшены российские Су-25. Российские штурмовики переброшены на аэродром "Гиссар". Они примут участие в совместных учениях, которые пройдут на границе с Афганистаном с 5 по 10 августа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях