Новости

Вышел документальный фильм о лидере группы «Сектор Газа» Юрии Хое
Фото: скриншот с YouTube/«Сектор Газа»

Вышел документальный фильм о лидере группы «Сектор Газа» Юрии Хое

Знаменитому музыканту, основателю панк-рок-группы «Сектор Газа» Юрию «Хою» Клинских сегодня могло бы исполниться 57 лет. В честь этого кинематографисты постарались собрать как можно больше информации о музыканте.

На онлайн-платформе Premier вышел первый документальный фильм о Юрии Хое. Об этом пишет «Телепрограмма».

Создатели ленты постарались в деталях восстановить биографию знаменитого панка и передать атмосферу, в которой творил молодой коллектив. Для этого съемочная группа отправилась в Воронеж, родной город Хоя, а также пообщалась с его родными, друзьями и коллегами.

Клинских был сыном простых рабочих из Воронежа. Работал в ГАИ и на заводах, а написанием песен занимался в качестве хобби. Группа возникла из местного рок-сообщества и получила свое название в честь одного из промышленных районов города. В свою очередь, кличкой «Хой» новоявленный фронтмен обзавелся, потому что часто выкрикивал это слово на концертах.

По словам близких музыканта, творчество Юрия полностью отражало его образ жизни. К примеру, первый концертный директор группы Фидель Симонов рассказывал, что Клинских злоупотреблял алкоголем. Из-за этого иногда происходили неприятные ситуации.

«Когда мы с ним договорились, что здесь будет концерт, он набухался. А мне пришлось отдуваться: приехать сюда и петь под фанеру вместо него», – признается бизнесмен.

Этот случай закончился крупной потасовкой. Больше Симонов с «Сектором Газа» не работал.

Особое внимание кинематографистов привлекли слухи о смерти Хоя. Мнения его окружения разделились. Кто-то говорит о пагубном влиянии наркотиков, к которым музыкант пристрастился под влиянием молодой подруги. Другие заявили об убийстве рокера.

Вскоре после смерти своего лидера «Сектор Газа» перестал существовать. А вот британский панк-коллектив Sex Pistols несколько раз перезапускался после смерти Сида Вишеса. Ранее «Первый Севастопольский» писал о судебном разбирательстве между бывшими участниками группы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях