Новости

85-летний Раймонд Паулс заявил о намерении покинуть сцену
Фото: ITAR-TASS

85-летний Раймонд Паулс заявил о намерении покинуть сцену

Известный латышский пианист и композитор Раймонд Паулс очень много сделал для развития музыкальной сферы в СССР и на постсоветском пространстве. Однако сейчас состояние его здоровья уже не позволяет продолжать карьеру.

Паулс решил покинуть сцену. Об этом пишет ТАСС.

Композитор работал со многими звездами советской и российской эстрады – например, с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и многими другими. Именно он подарил артистам их известные хиты. Также Паулс является основателем фестивалей «Юрмала» и «Новая волна».

Однако сейчас здоровье 85-летнего музыканта уже не позволяет так же активно работать, как раньше. Композитор заявил, что летний концертный тур, посвященный его юбилею, станет последним.

«Здоровье - мои ноги работают не так хорошо, как должны бы», – объяснил Паулс.

К тому же, он намерен оставить и организаторскую деятельность. Музыкант говорит, что ему стало слишком сложно работать. Однако он не хочет раздувать шум вокруг этого, как другие артисты.

«Я не хочу спекулировать на этом, как многие мои коллеги, которые каждый год прощались со зрителями, но потом все равно возвращались, и это уже смешно», – заявил композитор.

Не только Паулс собирается уйти со сцены. Певец Олег Газманов тоже хочет завершить карьеру и придерживается похожих взглядов на освещение подобных новостей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях