Новости

59% российских граждан никогда не слышали о бодипозитиве
Фото из открытых источников

59% российских граждан никогда не слышали о бодипозитиве

По данным опроса ВЦИОМ, больше половины населения РФ не знают о направлении позитивного восприятия человеческого тела вне зависимости от его соответствия канонам красоты.

12% опрошенных считают, что бодипозитив - это движение за восприятие тела со всеми недостатками, а 3% уверены, что общественное явление направлено против дискриминации по внешним признакам. 5% людей заявили, что участники движения выступают за ЗОЖ и здоровое тело, а 8% опрошенных отметили, что где-то слышали это слово но не знают его значения.

69% респондентов рассказали, что бодипозитив помогает воспитать в обществе адекватное отношение к физическим недостаткам, а 11% считают что он наоборот, только увеличивает количество негатива в сторону подобных людей. Каждый четвертый  из 61% отметил, что по его мнению бодипозитивщики просто оправдывают нездоровый образ жизни, а 49%  полагают, что они, напротив, способствуют его ведению.

В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения участвовали 1,6 тыс. людей из России старше 18 лет, пишет ТАСС.

Ранее доктор Мясников раскрыл одну из главных причин появления инсульта - бодипозитив, а точнее избыточный вес, который прячут под этим предлогом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях