Новости

Захарова: США активно участвуют в политике Гаити после убийства президента
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Захарова: США активно участвуют в политике Гаити после убийства президента

Убийство президента Гаити Жовенеля Моиза могло быть связано с проводившимися им переговорами с Китаем о поставках вакцины и об отказе от признания Тайваня.

Об этом написала представитель МИД РФ Мария Захарова, передает mk.ru.

«Не исключено, что американцам стало известно о контактах Пекина и Порт-О-Пренса, остро нуждающегося в вакцинах.... Пока гаитяне погибали от коронавируса, перед глазами президента Гаити Жовенеля Моиза был пример соседней Доминиканской Республики, недавно признавшей КНР, разорвавшей дипотношения с Тайванем и получающей содействие в борьбе с коронавирусом», - сказала Захарова.

Она указала на то, что Штаты раньше критиковали Китай за «давление на Гаити». Несколько участников убийства президента Моиза после совершенного преступления спрятались на территории посольства Тайваня.

Официальный представитель МИД отметила тот факт, что убийцы прилетели из Колумбии – давнего партнера США. Авиабилеты, по словам Захаровой, покупались по кредитной карте CTU Security – охранной компании из штата Флорида. Власти Венесуэлы ранее говорили о причастности этой фирмы к покушению на президента страны Николаса Мадуро.

Недавно появилась информация, что на Гаити задержали возможного заказчика убийства президента.  


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях