Новости

Раскрываемость убийств в Москве достигла 92%
Фото: Pixabay

Раскрываемость убийств в Москве достигла 92%

За полгода удалось раскрыть также 391 преступление прошлых лет.

В Москве выросла раскрываемость убийств. Об этом сообщили в ведомстве  Главного следственного управления СК РФ по столице,  передает ТАСС.

"По итогам шести месяцев 2021 года раскрываемость убийств (ст. 105 УК РФ) составила 92,2%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), – 100%, раскрываемость изнасилований (ст. 131 УК РФ) – 100%", – сообщили в пресс-службе. В 2006 году, до формирования Следственного комитета, раскрываемость была на уровне 71,7%, 57,9% и 69,7%.

Высокая раскрываемость достигнута благодаря новой криминалистической методике и системе "Безопасный город".

В целом ежегодно в Москве регистрируется порядка 300 убийств и покушений на убийство. Также фиксируется более 100 случаев причинения вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть, и 100 изнасилований или покушений. В СК также сообщили, что за 6 месяцев удалось раскрыть 391 дело прошлых лет.

По результатам прошлого года рост преступности был отмечен в 50 российских регионах. Число преступлений выросло на 1,2% и достигло почти 1,9 млн. 

Ранее Первый Севастопольский писал, что для российских регионов разрабатывают рейтинг детской безопасности. Концепцию детской безопасности уже приняли несколько российских регионов. По предварительной информации, хорошие результаты показали Московская и Ярославская области. По официальным данным, с начала года в отношении несовершеннолетних совершено 28 тысяч преступлений. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях