Новости

На границе с Арменией погиб азербайджанский военный
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На границе с Арменией погиб азербайджанский военный

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели своего солдата в результате обстрела со стороны Армении.

По данным Баку, примерно в 16:00 по местному времени подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечарского района начали обстреливать подразделения азербайджанской армии.

«В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской армии гизирь Ягублы Фарман Тельман оглу стал шахидом»,— говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Инцидент произошел на западе страны, на приграничной территории. Азербайджан называет этот Басаркечарским, в честь города Басаргечар, который сейчас находится на территории Армении и называется Варденис.  

Баку обвинил в произошедшем Ереван и возложил на Армению ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе. В прошлый раз азербайджанский военный был ранен на границе двух стран 19 июля.

В Грузии пройдут военные учения блока НАТО с участием Азербайджана. Об этом сказано на сайте Европейского командования Вооруженных сил (ВС) США.

20 июля в Москве прошла встреча главы Азербайджана Ильхама Алиева с президентом России Владимиром Путиным. Алиев заявил, что Азербайджан настроен на безболезненное прохождение постконфликтного периода.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях