Новости

Телеканал «1+1» снова показал «Сватов» на русском
Фото: скриншот с YouTube/«Идущий к мечте / СВАТЫ 7»

Телеканал «1+1» снова показал «Сватов» на русском

Украинские политики возмущены. Представители партии «Европейская солидарность» требуют проверки телеканала.

Руководство телеканала «1+1» приняло решение вернуть русскоязычный показ сериала «Сваты». Об этом пишет портал «Украина.ру».

Недавно на Украине вступили в силу новые положения закона о государственном языке. В соответствии с ними вся медиапродукция должна переозвучиваться на государственный язык. «1+1» выполнил это требование, показав сериал «Сваты» в новом варианте.

Однако зрители телеканала написали массу негативных отзывов о переозвучке. Кто-то в принципе не готов смотреть сериал на украинском, кому-то не понравилось качество перевода. Среди недовольных комментаторов отметились и украиноязычные зрители.

В такой обстановке телеканал принял решение вернуть оригинальную озвучку. Теперь возмущены украинские политики. Так, Николай Княжицкий, депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность», требует от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания принять самые жесткие меры. Политик написал эмоциональный пост в социальной сети Facebook.

«Вчера «Сваты» вышли на украинском языке. Но сегодня опять на русском. Кто мог им это приказать? Ау! Национальный совет! Закон нарушают! Те, кто вещает, и те, кто этого не замечает.

Если серьезно, то в нормальной стране так быть не может. Это не просто неуважение к закону. Это хамский вызов каждому украинцу. И будет ответ», – с возмущением пишет Княжицкий.

Тем не менее, именно Нацсовет разрешил трансляцию сериала на русском. Представители этого органа считают, что в этом нет противоречий закону о языке. Некоторые осторожно высказывают предположение о том, что такое исключение сделано именно ради проекта «Квартала 95» – киностудии, связанной с Владимиром Зеленским.

Неожиданная отмена перевода сериала не могла бы произойти без мощной реакции со стороны общества. Ранее «Первый Севастопольский» подробно описывал возмущение фанатов «Сватов» новой озвучкой.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях