Японские СМИ объяснили уникальность российского космического модуля "Наука"
Обозреватели японского издания Yahoo News Japan считают многоцелевой лабораторный модуль "Наука" прорывом в высокотехнологичной сфере. Об этом стало известно из материала, посвященного скорому запуску космического аппарата.
Ранее российские специалисты завершили испытания модуля "Наука". Уже 21-го июля он будет запущен в космос, и поэтому на него обратили внимание японские специалисты.
Согласно имеющимся данным, полет "Науки" к Международной космической станции займет восемь суток. После этого российский агрегат состыкуется со станцией, что телеканал НАСА покажет в прямом эфире.
Зарубежные специалисты высоко оценили отечественную разработку. "Наука" является самым крупным модулем станции и не имеет аналогов. Запускаемая в космос конструкция 14 метров в длину и 4,2 метра в диаметре. Рабочие места в высокотехнологичном комплексе унифицированы — любое оборудование может быть подключено с обеих сторон станции, что позволяет выполнять множество различных задач. Кроме того, к "Науке" смогут подключаться другие модули.
При всем этом конструкция модуля позволяет экипажу долго и с комфортом пребывать на его борту. Внутри агрегата расположена полноценная каюта, а также системы регенерации воды и производства кислорода.
Российские специалисты постоянно работают в области высоких технологий, создавая как гражданские, так и военные агрегаты. Как сообщалось ранее, глава ОАК анонсировал постройку сотен Су-57 разных модификаций.