Новости

Кинчев: «Закрывайте меня по уголовке»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Кинчев: «Закрывайте меня по уголовке»

Известный рок-музыкант, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев записал видеообращение в Instagram. В нем он критикует власти за «двойные стандарты» в вопросах ограничительных мер и заявляет, что не намерен жить в «цифровом концлагере».

Кинчев объявил, что скорее сядет в тюрьму, чем прекратит свои концерты. Об этом пишет портал Lenta.ru.

Музыкант выступил с резкой критикой властей Санкт-Петербурга. Ранее городская администрация сначала сократила допустимое количество присутствующих на фестивале KKkinchevFest, а затем и вовсе отменила мероприятие. Кинчев отмечает, что куда более людные события вроде праздника «Алые паруса» и Чемпионата Европы по футболу проводились примерно в то же время беспрепятственно. Корифей русского рока пообещал, что продолжит свои выступления, несмотря на запреты.

«А если это подпадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, то закрывайте меня по уголовке», – обратился лидер «Алисы» к властям.

По мнению 62-летнего рокера, российские власти отказались вводить в стране чрезвычайное положение, чтобы не брать на себя ответственность за положение народа. Кинчев охарактеризовал вакцину от коронавируса как «экспериментальный препарат», который, по его мнению, испытывают на гражданах. Музыкант также подверг жесткой критике практику выдачи QR-кодов, сравнив их с порядковыми номерами узников нацистских концлагерей.

«Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов», – подытожил Кинчев.

В последнее время известные личности стали чаще выступать против коронавирусных ограничений. Недавно актер Егор Бероев сравнил ограничение прав непривитых с Холокостом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях