Новости

Черноморскую рыбу хотят сделать доступной для всех
.

Черноморскую рыбу хотят сделать доступной для всех

Предпринимателям рыбного бизнеса оказывают поддержку. Это консультации, маркетинговые и рекламные услуги.

Черноморскую рыбу хотят сделать доступной для севастопольцев. Для этого в Департаменте экономического развития создан рыбопромышленный кластер, в работе которого принимают участие 23 предприятия Севастополя.

Предпринимателям рыбного бизнеса оказывают поддержку. Это консультации, маркетинговые и рекламные услуги. А также проведение экологической экспертизы и оказание помощи в участии на масштабных рыбопромышленных выставках.

«Что является нашей основной победой на сегодняшний день – проведение сертификации новых видов товара. Здесь мы говорим непосредственно о нашей черноморской рыбе. Это продукция шоковой заморозки кванта 0,5 килограмм, которая позволила нашим производителям выйти на торговые сети Российской Федерации, такие как "Метро" и "ВкусВилл"», – сообщил руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Георгий Бежанидзе.

Большинство судов рыбопромыслового флота находится в удручающем состоянии. Многим более 40 лет. Одна из целей кластера оказать поддержку в модернизации парка морских судов.  

«Нам удалось на федеральном уровне внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации, которое регулирует порядок предоставления субсидий по части возмещения строительства судов рыбопромыслового флота и Севастополь внесён в перечень и наши предприятия могут получить 30% скидку, скажем так – это субсидия», – сообщили в ведомстве. 

Более двадцати предприятий рыбопромышленного кластера осуществляют полный цикл: вылов рыбы, переработка, охлаждение и реализация продукции. Кроме того, используется и передовой метод хранения свежей рыбы – упаковка в вакуумную плёнку.

«Сразу в два раза увеличивается срок хранения и нет контакта с кислородом. Жир не окисляется соответственно рыба в очень хорошем качестве», – рассказывает местный предприниматель.

На прилавках севастопольских магазинов реализуется продукция участников рыбопромышленного кластера. Это – барабуля, ставрида, камбала и другие рыбы Чёрного моря. Контроль за качеством и ценовой политикой ведут специалисты Департамента экономического развития.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях