Новости

Фитнес-браслеты помогли назвать длительность реабилитации после коронавируса
Фото: Eliza Lake/Pixabay

Фитнес-браслеты помогли назвать длительность реабилитации после коронавируса

Специалисты из Научно-исследовательского центра Scripps Research занялись изучением последствий COVID-19. В этом им помогли фитнес-браслеты.

Эксперты утверждают, что на реабилитацию после перенесенной болезни нужно в среднем 2-3 месяца. Об этом пишет портал «Популярная механика».

Среди самых частых последствий коронавируса ученые назвали слабость, снижение физической активности, избыток сна и учащенное сердцебиение. Эти неприятные симптомы могут беспокоить человека в течение довольно долгого времени. Вероятно, это не зависит от возраста и тяжести болезни.

Американские специалисты изучили данные фитнес-трекеров. В соответствии с ними, на восстановление сна потребуется 24 дня, а физическая активность приходит в норму примерно через месяц. Больше всего времени нужно на нормализацию пульса. Он остается учащенным целых два с половиной месяца после выздоровления – а иногда и больше. Отмечается, что есть и другие последствия болезни, длительность которых варьируется у разных людей.

В последнее время все больше исследований посвящено не только лечению и реабилитации после коронавируса, но и перспективам человечества в борьбе с пандемией. Ученые считают, что в будущем COVID-19 станет возбудителем обычной простуды.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях