Новости

Военные успешно испытали ЗРК С-500
Фото: militaryarms

Военные успешно испытали ЗРК С-500

Система противовоздушной обороны нового поколения С-500 «Прометей» прошла успешные испытания с боевыми пусками зенитных управляемых ракет. Об этом сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил России Сергей Бабаков.

«В настоящее время проведен ряд испытаний с боевыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным мишеням. Все испытания завершены с положительным результатом» - отметил представитель ВКС в интервью газете «Красная звезда».

На вооружение подразделений ПВО уже начали поступать перспективные зенитные ракетные системы средней дальности С-350 «Витязь» и планируется к поступлению С-500 «Прометей». Первый российский комплекс С-350 поступил на вооружение ЮВО в мае этого года.

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики, позволяющие уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе, позволяет с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует», - сказал Бабаков.

Российский президент Владимир Путин заявил, что испытания ЗРК С-500 проходят успешно. Об этом он сообщил 25 мая, во время выступления на совещании в Сочи, посвященному военному строительству,

Гиперзвуковые ракеты бросают вызов современным системам ПВО. Для их перехвата приходится создавать новые радары и ракеты. Комплекс С-500 способен обнаруживать и перехватывать гиперзвуковые цели.

По заявлением военных, С-500 может обнаруживать и одновременно атаковать до десяти боеголовок баллистических ракет, летящих со скоростью более 23 000 км/ч.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях