Новости

Москва и Санкт-Петербург попали в десятку городов мира по росту цен на жилье
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Москва и Санкт-Петербург попали в десятку городов мира по росту цен на жилье

Эксперты агентства Knight Frank поместили столицу РФ на седьмое место рейтинга, тогда как годом ранее она занимала лишь 143 строчку.

Согласно материалам исследования, цена квадратного метра в Москве подскочила на 22,4%, а в Санкт-Петербурге – на 22,1%. Российские мегаполисы обошли только Измир (33,9%), Анкару (30,3%), Веллингтон (30,1%), Стамбул (28,8%), Сеул (26,1%) и Галифакс (22,5%). Топ-10 рейтинга Global Residential Cities Index замыкают Гамильтон (20,9%) и Финикс (20%).

«В Москве на протяжении 2020 года наблюдался существенный рост цен на жилую недвижимость, особенно в конце года, когда спрос достиг максимального значения. Однако в ретроспективе показатель не является рекордным: так, в III квартале 2008 года (+25,8%) и I квартале 2009 года (+23,8%) индекс превышал текущее значение», — приводят слова экспертов «Ведомости»

В то же время в Северной столице наблюдается темпы замедления темпов роста цен на жилье. Это обусловлено «общим насыщением рынка, а также увеличением количества предложения». По сравнению с прошлым годом,  Санкт-Петербург опустился на две строчки.

Ранее стали известны самая богатая и бедная европейская страна. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях