Новости

Украине предложили купить подержанные истребители F-16
Фото: R. Nial Bradshaw/U.S. Air Force

Украине предложили купить подержанные истребители F-16

Компания Lockheed Martin сделала предложение Украине предложение по поводу поставок истребителей для замены советского авиапарка.

Издание Defence Blog сообщает, что эта американская компания предложила ВВС Украины приобрести у неё партию истребителей 4-го поколения F-16 модификации Block 70/72.

Украина столкнулась с проблемой устаревания своего авиапарка. Основу боевой авиации ВСУ составляют истребители Су-27 и МиГ-29 советского производства. Из-за этого страна стремится модернизировать свои военно-воздушные силы. 

Авторы зарубежного издания отмечают, что американские истребители помогут Украине заменить парк «старых советских самолётов Су-27».

Другого пути у Украины нет, так как Киев «не хочет сотрудничать с Москвой в плане обновления этих самолётов, а избрал курс на партнёрство с НАТО и на переход на натовские стандарты». 

Эксперты также отмечают, что ВВС Украины уже закупили турецкие БПЛА Bayraktar TB2. На этом фоне ВСУ есть смысл приобрести самолёты производства страны НАТО.

Известно, что в Lockheed Martin заявили о готовности предоставить Киеву выбор: приобретать новые или б/у F-16, в зависимости от бюджета. 

Украина показала концепт стелс-беспилотника. В опубликованном ролике с презентацией концепта БПЛА ACE ON показано уничтожение российского беспилотника "Орион" и танка Т-90. Создатели беспилотника заявляют, что создаваемый ими аппарат сможет работать в радиусе 1,5 тыс. км, подниматься на высоту до 13,5 км и развивать скорость в 1100 км/ч.

Командующий Воздушных ВСУ Сергей Дроздов предоставил народным депутатам Верховной рады «Проект развития Воздушных сил 2035», в котором озвучены грандиозные планы обновить парк самолетов ВВС Украины. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях