Новости

Кравчук: Учения
Фото: Джавахадзе Зураб/ITAR-TASS

Кравчук: Учения "Запад 2021" опасны и непредсказуемы

С таким заявлением выступил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. По его мнению, ВСУ придется защищать границу с Россией и Белоруссией.

"Уже я слышу очень правильные заявления наших военных, наших пограничников, что нам надо теперь думать об укреплении границы не только с Россией, а с Белоруссией. Потому что где-то, кажется, в сентябре там должны проходить военные учения под условным названием "Запад", - заявил Кравчук в интервью YouTube-каналу "Ходят слухи". 

"Понимаете, при таком скоплении российских войск здесь, в районе Донбасса и других районах, Крыма, плюс Белоруссия сейчас, (учения) могут быть для Украины непредсказуемыми с военной точки зрения и опасными. Мы должны быть готовыми ко всему", - добавил представитель Киева.

Российско-белорусские учения "Запад-2021" пройдут на территории двух государств. Основная часть учебных мероприятий пройдет с 10 по 16 сентября под руководством начальников генеральных штабов ВС РБ и РФ на территории Белоруссии.  

По какой причине Украине стоит опасаться совместных российско-белорусских учений Кравчук не сообщил. 

ВСУ регулярно проводят учения на границе с Россией в Крыму и на Донбассе. В Херсонской области Украины с 1 по 3 июня проходили масштабные военные учения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. 

С 28 июня по 10 июля в Черном море пройдут совместные учения НАТО и Украины «Sea Breeze-2021». Эти мероприятия вызывают множество опасений у России. 

В сеть попали фотографии ряда страниц из секретного украинского исследования, которое проводилось с 1 апреля по 25 мая в подразделениях украинской армии, принимающих участие в военной операции против Донбасса.  Согласно документу, 84% военнослужащих не чувствуют свою ответственность за результаты боевых действий, а 64% регулярно находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях