Новости

Криштиану Роналду одним жестом обвалил акции «Кока-Колы»
Фото: AP/TASS

Криштиану Роналду одним жестом обвалил акции «Кока-Колы»

Легендарный футболист Криштиану Роналду, нападающий сборной Португалии, демонстративно отказался пить «Кока-Колу» на пресс-конференции перед матчем с Венгрией. Этот жест повлиял на стоимость акций компании.

Одного движения спортсмена хватило для того, чтобы обвалить акции одного из крупнейших производителей газированных напитков. Об этом сообщает портал Soccer.ru.

Роналду придерживается здорового образа жизни. Он не пьет газировку и не ест сахаросодержащие продукты. Более того, в одном из своих интервью футболист заявил, что никогда не соглашается рекламировать такую пищу, а также запрещает своим детям пить «Кока-Колу».

Спортсмен остался верен себе и на недавней пресс-конференции. Он отодвинул от себя две бутылки с газировкой, оставив только чистую воду.

Этого поступка хватило для падения акций компании. Сообщается, что капитализация фирмы упала на 4 млрд долларов – с 242 до 238. Акции упали до отметки 55,22 доллара за штуку – на 1,6 процента.

Производство газированных напитков могут быть опасными не только для здоровья человека, но и для окружающей среды. Ранее «Первый Севастопольский» писал о том, что ученые нашли микропластик в воздухе над Атлантическим океаном.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях