Новости

Поветкин завершает карьеру из-за последствий коронавируса
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Поветкин завершает карьеру из-за последствий коронавируса

Боксер-легенда Александр Поветкин, «Русский Витязь», объяснил свое решение возрастом и последствиями коронавируса. Теперь спортсмен собирается заниматься общественной деятельностью.

Боксер уходит из большого спорта. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

Александр Поветкин занимался боксом почти с самого детства. Он стал олимпийским чемпионом в 2004 году, а за свою карьеру заработал массу других наград. Однако в последнее время спортсмен стал сдавать позиции. Так, в своем последнем поединке он проиграл британцу Диллиану Уайту.

Свое поражение он связывает с ухудшением самочувствия. По меркам спорта Поветкин уже немолод – спортсмену 41 год. Сказываются старые травмы и общие проблемы со здоровьем. К тому же боксер перенес коронавирус, который дал осложнения. Так, он говорит о том, что на ринге чувствует себя «будто пьяный».

«Годы берут свое. Решил завершить карьеру. После коронавируса надо многое пролечить, время пройдет, не 20 лет мне уже», – заявил спортсмен.

Поветкин отмечает, что в дальнейшем займется общественной деятельностью. В частности - популяризацией бокса среди молодого поколения.

Коронавирус не только вредит здоровью спортсменов, но и мешает проведению соревнований. Так, из-за эпидемии перенесли Летнюю Универсиаду-2021.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях