Новости

Американский снайпер-инструктор объяснил превосходство «Калаша» над M4
Фото: ТАСС, Шарифулин Валерий

Американский снайпер-инструктор объяснил превосходство «Калаша» над M4

Ветеран спецвойск США и снайпер-инструктор Брэндон Тайлер Уэбб заявил о превосходстве «оружия русских» над американскими штурмовыми винтовками. По мнению специалиста, преимущество АК-74 в его надежности.

В материале для издания SOFREP американский ветеран сравнил эффективность Colt M4 и «калаша» во время боевых действий. Перевод статьи был опубликован порталом «ПолитРоссия». Уэбб объяснил, что американская штурмовая винтовка выходила из строя после каждого контакта с песком.

«Есть причина, по которой мы использовали АК-74. Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после соленой воды и не боится песка», – объяснил снайпер.

Русское оружие продолжает работать в любых условиях, а «конкуренты» отказываются стрелять в самые неподходящие моменты. Но все усугубляется тем, что американское командование до сих пор не поставляет в войска замену для Colt M4. Эксперт считает, что в этом виноваты карьеризм и бюрократия.

У АК-74 тоже есть свои минусы. Автомат нельзя использовать в качестве снайперского оружия, однако на дистанции до 200 метров он крайне эффективен.

Американские специалисты часто высоко оценивают разработки российских оружейников. Как сообщалось ранее, The National Interest назвало российскую бомбу «Дрель» идеальным оружием.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях