Новости

The National Interest назвало российскую бомбу «Дрель» идеальным оружием
Фото: Дмитрий Решетников/ТАСС

The National Interest назвало российскую бомбу «Дрель» идеальным оружием

Завершающий этап испытаний планирующей авиабомбы для истребителей пятого поколения Су-57 прошел в мае этого года. В скором времени бомбу примут на вооружение.

Это устройство весит больше 500 килограммов, а дальность его планирования достигает 50 километров. За счет этого боеприпас можно использовать без захода в зону действия ПВО противника.

При этом бомба «Дрель» умеет распознавать цели благодаря системе идентификации «свой/чужой».

Новый снаряд может стать идеальным оружием против движущегося противника, отмечают авторы The National Interest. Бомба управляется отечественной системой ГЛОНАСС.

Боевая часть боеприпаса содержит 15 самонаводящихся боевых элементов. На конечном участке траектории они отделяются от бомбы и спускаются на парашютах, наводясь на цель при помощи радарных и инфракрасных сенсоров. Главная их цель — танки, их элементы бомбы поражают в наименее защищенную верхнюю проекцию.

По заявлению разработчика НПО «Базальт», бомбу практически невозможно распознать на радарах.

Кроме того, бомба оснащена самоликвидатором, уничтожающим боеприпас в случае промаха или отказа элементов управления.

Солдаты США слили в соцсети информацию о секретном хранилище ядерных боеприпасов. Неосторожное поведение американских военных, выложивших в Facebook фотографии на фоне военного объекта, позволили раскрыть один из самых охраняемых секретов Пентагона.

Отечественный бомбардировщик ПАК ДА получит универсальный комплекс радиоэлектронной обороны. При создании перспективного бомбардировщика особый акцент делается на защите самолета от систем противовоздушной и противоракетной обороны противника.      

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях