Новости

США достроили первые прототипы стратегического бомбардировщика B-21 Raider
Фото: Northrop Grumman

США достроили первые прототипы стратегического бомбардировщика B-21 Raider

Соединенные Штаты построили первые два опытных образца нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Об этом сообщила на слушаниях в Конгрессе исполняющий обязанности помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Дарлин Костелло.

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

По словам Костелло, сейчас идут наземные тесты и проверки всех систем самолетов. Летные испытания начнутся в следующем году.

Стратегический бомбардировщик нового поколения B-21 Raider разрабатывается компанией Northrop Grumman по заказу ВВС США для замены парка стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress.

Перспективный самолет обладает значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и способен нести как обычные боеприпасы, так и ядерное оружие.

Требования к низкой радиозаметности наложат ограничения на скорость полета. Считается, что самолет не будет летать быстрее скорости звука.

Детальные технические характеристики B-21 строго засекречены. До сих пор не опубликовано ни одного его изображения.

Тем не менее американские военные случайно рассекретили размеры будущего самолета.

Пилот ВВС США опубликовал фото прототипа временного укрытия для нового стратегического бомбардировщика B-21 «Raider». Пользователи сети сопоставили размеры тента и стандартных аэродромных плит и определили габариты нового бомбардировщика.

По расчетам энтузиастов, длина фюзеляжа B-21 составляет около 15 метров, а размах крыла достигает 42 метров.

Таким образом, новый самолет оказался меньше тяжелого стратегического бомбардировщика B-2. Он имеет фюзеляж длиной 21 метр, размах крыла — 52 метра.

ВВС США планируют получить не менее 100 самолетов B-21 Raider общей стоимостью 80 млрд долларов.

Российский бомбардировщик ПАК ДА получит универсальный комплекс радиоэлектронной обороны. При создании перспективного бомбардировщика особый акцент делается на защите самолета от систем противовоздушной и противоракетной обороны противника.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях