Новости

Одно неосторожное фото: ВВС США случайно рассекретили характеристики будущего бомбардировщика
Фото: рисунок Дэш Пархэм/подписи Первый севастопольский

Одно неосторожное фото: ВВС США случайно рассекретили характеристики будущего бомбардировщика

Пилот ВВС США опубликовал фото прототипа временного укрытия для нового стратегического бомбардировщика B-21 «Raider». Пользователи сети сопоставили размеры тента и стандартных аэродромных плит и определили габариты нового бомбардировщика.

По расчетам энтузиастов длина фюзеляжа B-21 составляет около 15 метров, а размах крыла достигает 42 метров.

Таким образом, новый самолет оказался меньше тяжелого стратегического бомбардировщика B-2. Он имеет фюзеляж длиной 21 метр, размах крыла — 52 метра.

Первый полет нового B-21 «Raider» запланирован на 2022 год.

Перспективный бомбардировщик будет способен нести как обычное, так и ядерное вооружение. В его конструкции будет применена технология «стелс».

Требования к низкой радиозаметности также наложат ограничения на скорость полета. Считается, что самолет не будет летать быстрее скорости звука.


Показанный на фото временный тент призван продлить срок службы B-21 за счет ограничения воздействия ультрафиолета от солнца, защиты от снега и обледенения.

Радиопоглощающее покрытие крайне чувствительно к воздействию солнца и непогоды. У каждого бомбардировщика B-2 «Spirit» есть собственный ангар на базе ВВС США в Уайтмане (штат Миссури) и надувные ангары на других базах для временного базирования.

Ранее самолёты НАТО устроили парад над Прибалтикой. Два стратегических бомбардировщика B-1B «Lancer» ВВС США совершили полет над акваториями Северного и Балтийского морей. Самолеты поднялись с авиабазы в Норвегии.  


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях