Новости

В Польше объяснили ненависть ко всему российскому
Фото: Zuma\TASS

В Польше объяснили ненависть ко всему российскому

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский сообщил о причинах русофобии у некоторых польских политиков.

По его словам, политики хотят угодить покровителю в лице Америки. Профессор уверен, что «стратегический союз» Варшавы и Вашингтона является антироссийским.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», — заявляет Модзелевский в статье для издания Myśl Polska.

Он считает, что если США возьмет курс на сближение с Россией, то польская русофобия испарится.

«И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с «российской угрозой»? Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной», — убежден автор статьи.

Модзелевский отметил, что руководство Америки на протяжении долгого времени бесцеремонно «поддерживает демократию» в Польше используя инвестиции на ее политическом рынке.

Ранее посол Польши на Украине Бартош Цихоцки заявил, что  страна готова стать новой площадкой для переговоров по Донбассу.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях