Новости

Следствие не смогло доказать вину криминального авторитета Цапка
Фото: ITAR-TASS

Следствие не смогло доказать вину криминального авторитета Цапка

Дело "банды Цапков" о вымогательстве прекращено по причине истечения срока давности, из-за которого следствие не смогло обнаружить факт преступления.

По версии следствия в 2010 году Сергей Цапок вместе с сообщниками Вячеславом и Натальей Цеповяз нанесли визит фермеру Александру Исюку и истребовали с него 70 миллионов рублей под угрозой убийства. Для выплаты Исюк взял кредит в банке.

Члены банды также забрали  у местного жителя внедорожник Range Rover, который стоит 4,2 миллиона рублей. Машину оформили на охранника, но ездил на ней только Сергей Цапок, пишет РИА Новости.

Группа действовала с начала 90-х в станице Кущевская и Кущевском и Ленинградском районах Краснодарского края. ОПГ грабила и занималась рэкетом. Банда стала известна после массового убийства 12 человек в 2010 году.

Ранее в Ярославской области сотрудники ФСБ РФ обнаружили ОПГ промышляющую торговлей оружием. Были установлены и задержаны семеро участников организованной преступной группировки, промышляющие незаконной торговлей оружия, вымогательством денег и имущества у граждан РФ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях